10/14 うんどうかい

全国に台風の爪痕の残る中でしたが、今年度運動会を行いました。

冷たい雨も降り始めてしまい、子どもたちの気持ちが負けてしまうのではないか?という教職員たちの心配をよそに、しっかりと集中してやり遂げることができました。年少さんの元気いっぱいのダンス、年中さんの団結が見られたパラバルーン、そして年長さんは全員参加の鼓笛演奏や組体操、どの学年の子どもたちも練習の成果を発揮し、立派な姿を見せてくれました。「遊ぶときは遊ぶ、でも、やるときはやる」そう決めて毎日練習に取り組んできた子どもたち。がんばったね、と先生たちから金メダルを受けとったみんなのキラキラかがやく笑顔、とってもすてきだったよ!!
*追記* 運動会から数日経ち子どもたちに運動会はどうだった?と聞いてみると、雨のことや短縮日程になってしまったことなどのちょっぴり残念な思い出ではなく、たのしかった!という声や、がんばった!という思い出がたくさん挙がりました。さすが、たくましいうさぎっこ達です!
 うんどうかいのダイジェスト動画はこちらからご覧いただけます。