今日の出来事

3/10 カレーパーティー

カレーパーティーを行いました。

今日は待ちに待ったカレーパーティー!先日の今年度最後のお別れ遠足も中止になってしまってとても残念がっていた子どもたち。カレーパーティーはいつもなら食材の下準備などを子どもたちに手伝ってもらいみんなで作るのですが、今年は新型コロナウイルス感染症の流行を受け、調理はアルコール消毒等の対策を徹底した上ですべて職員が行いました。それでも調理場の近くを通りかかると「なんだかいいにおいがする!!」「おなかすいたー!」と興味津々、元気な声がキッチンの中にまで聞こえてきました。
 デザートのフルーチェと、みんな大好きなカルピスも用意して、各クラスで「いただきます!!」。各クラスの様子を見に行くと、「おいしーーい!!」「もうおかわりした!」「ぼくはもう3はいめ!!」「ごはんがなくなっちゃったけどカレーだけおかわりする!」とどのクラスもおかわり続出、大きなお鍋ふたつにいーっぱいにつくったカレーは「ちょっと多すぎたかな?」と職員が少し心配になるほどの量でしたが、担任が小鍋をもって何度もおかわりに来たかと思うと、最後にはほとんどなくなってしまいました!午後に子どもたちに会うと「〇〇くんはぜんぶで6ぱいもたべてた!」「カレーおいしかった!ありがとう!」とたくさん楽しんでくれた様子を聞かせてくれました。

うさぎ幼稚園 〒363-0006 埼玉県桶川市倉田103 TEL:048-728-2981